? msc639.com他开口问道_蒙特卡罗360官网
您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
蔬菜大量上市 菜价越来越“亲民”
日期:2020-05-22 16:06 作者: 来源: 南充晚报 点击:
 
下载文件:  

  昨(18)日,记者从市发改委价格调控监测科了解到,入夏以后,我市蔬菜价格继续保持全面回落的势头。据最新统计数据显示,5月以来,部分蔬菜的单周价格回落幅度在10%以上。

  蔬菜价格持续回落2个月 

  昨日上午,记者在位于顺庆区鱼米巷的北湖盛景农贸市场内看到,黄瓜、西红柿、莴笋等蔬菜整齐地摆放在货架上。“黄豆角每公斤10元左右,空心菜每公斤12元左右,小白菜每公斤9元左右, 苦瓜每公斤14元左右……”正在选购蔬菜的王女士告诉记者,最近蔬菜一天一个价, 总体上便宜了。

  随后,记者走访市内多家农贸市场和超市农贸区了解到,大部分蔬菜的价格从3月下旬开始均在逐渐回落,价格持续回落态势一直延续到了5月。“尽管蔬菜的价格已经持续回落了接近2个月,但还有回落的空间。”在顺庆区金鱼岭农贸市场从事蔬菜销售的黄亮告诉记者。

  单周最高降幅超一成 

  根据市发改委价格调控监测科统计的数据显示,进入春季后,我市蔬菜价格开始回落;进入5月后,蔬菜价格呈现继续回落的趋势。“我们对市民日常生活中购买量最大的白菜、萝卜、西红柿等11种蔬菜的价格进行了监测和统计,进入5月后, 这11种蔬菜的价格呈现‘6跌2平3涨’的态势,蔬菜价格回落很明显。” 市发改委价格调控监测科相关负责人昨日在接受记者采访时说,从蔬菜的总体价格上看,5月第1周蔬菜总体均价为每公斤5.68元,而5月第2周蔬菜总体均价为每公斤5.36元,总体均价回落了5.6%。

  “从单项蔬菜的统计数据上看到, 在5月第2周价格降幅最大的青椒为每公斤6.9元, 价格单周降幅13.75%;黄瓜每公斤5元,价格单周降幅10.71%;四季豆每公斤7.7元, 价格单周降幅10.67%。” 该负责人告诉记者,从统计数据上能够清楚看到,蔬菜价格在5月继续保持着回落的势态。

  菜价还将持续低位运行 

  蔬菜价格已经连续回落2个月,那么,未来蔬菜的价格走势又会如何呢?“进入2020年后,受春节、低温等多种因素影响,我市蔬菜价格在1月和2月期间快速上涨。随着疫情防控形势持续向好,物流行业全面复工以及大量蔬菜开始进入南充蔬菜市场等原因,蔬菜价格在3月开始回落。”市发改委价格调控监测科相关负责人告诉记者,从他们对蔬菜价格进行统计调查的过程来看,目前市场上蔬菜的种类及数量均很充足,蔬菜价格快速上涨的可能性很低。

  “目前蔬菜价格总体保持着低位运行的状态,蔬菜价格低位运行的状态还将持续下去。”该负责人告诉记者。

  相关链接
2020-05-22
2020-05-20
2020-05-20
2020-05-19
2020-05-19
2020-05-19
  蒙特卡罗360官网
828tyc.com 蒙特卡罗360官网 蒙特卡罗360官网 蒙特卡罗360官网 永乐娱乐手机最高占成
38kcd.com sun231.com sun527.com sb126.com tyc558.com
27xpj.com 783msc.com sun189.com xpj73.com sun696.com
大西洋游戏线上赌成最高占成 75sbc.com 申博138登入网址 90sblive.com sun159.com